• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 大潍旅游 文明办网 文明上网
潍坊浮烟山风景区
来源:潍坊新闻网   2010-07-28 13:46:09
分享到:
 复制内容    

点击浏览下一页

        

         浮烟山位于潍城西南二十里处,是潍坊近郊唯一一处景明圣地。南北长约3公里,面积11.4平方公里,海拔160米左右。山有南北列嶂,横际平野,巍然雄浑;树木葱郁,莽莽苍苍;峰峦峻峙,崖涧幽深;长松森翠,泉水淙淙;晨岚墓霭,烟绕晦明。山虽无崇峰拔地通天,擎日捧月之伟姿,但不失苍郁崖洛之雄趣。

点击浏览下一页

         浮烟山名胜古迹斑斑,人文胜景处处,美形佳景比比皆是。汉丞相公孙弘、建安七子之一孔融、明代兵部尚书刘应节、元代状元张启岩、燕太子墓容超、“扬州八怪”之一郑板桥等历史名人在此留下足迹。麓台书院、公孙弘墓、洪福寺、先贤祠、西涧草堂、燕太子慕容超书院等皆建于此。现在已建成的景点有:浮烟宝塔、朝阳观、浮烟山森林公园、中国风筝放飞基地、古战垒、符山水库、浮烟山生态园、麓台书院等,无不各具特色,异彩纷呈,成为人们旅游观光、休闲娱乐、交流聚会的理想乐园。

        

点击浏览下一页

         浮烟山森林公园,地处潍坊市西南部,距市区仅9.6公里,地理位置优越,自然风光秀丽,文化遗址众多,人造景观典雅,游乐设施新颖齐全,是依傍天然山峰沟壑和林木植被而间的一处融自然风光和人文景观于一起,集旅游观光,娱乐休闲,城市农业示范于一体的大型综合性公园。该园占地面积1500亩,已完成投资2070万元,建成了鸟语林、珍奇动物园、森林之家、妇女儿童乐园、高空缆车、碰碰车、垂钓湖、水上乐园、三十六计园、龙王亭、古战垒、龙泉茶舍、野味烧烤、步云桥等十五大景区120多个景点。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   小才蒙蒙
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动