• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 大潍旅游 文明办网 文明上网
潍坊金宝乐园
来源:潍坊新闻网   2010-07-28 13:46:09
分享到:
 复制内容    

       

        金宝乐园于1996年建成开业 ,位于潍坊市城区南部,距市中心三公里,是“国家AAAA级旅游景区”、“全国工农业旅游示范点及山东十大优秀新景点”、“省十佳工农业旅游区”、“省级青少年国防教育基地”,总面积六十万平方米。有娱乐项目200多个,集娱乐、休闲、知识和参与性于一体。金宝乐园以独具匠心的设计和巧妙合理的布局,构成了韵味独特、民俗风情浓郁、田园风格独具的观光旅游最佳景地。

        景区介绍

        远眺金宝乐园似一条宽大的绿色蟒带,此起彼伏、郁郁葱葱;近观园内小桥流水、绿树成荫、杨柳婀娜、妩媚多姿。大小景点星罗棋布,雅园、幽巷、风车、瀑布点缀其间,是人们远离喧嚣闹市,享受清静自然的首选,经过多年发展,园内形成了既关联又自成一体的六大游览景区:

        一、金泉寺,是潍坊城区一处宏扬佛法、传播佛教文化的活动场所,寺内有高达3丈有余的释迦牟尼佛塑像,有原佛教协会会长赵朴初大师的墨宝,世纪铜钟,鼓楼等,是周边百姓祈愿释怀、寄托情感的首选场所;

        二、情缘园,集自然风光与人文景观为一体,是缘文化的主题园,根据古典婚庆习俗推出了投缘求喜、绣楼招亲、月老祠,金龙吐翠、幸福祈愿、龙窗探缘,同心锁缘等十多项别具特色以参与为主的婚庆摄像内容,是举行传统婚礼、缔结秦晋之好的首选宝地,也是同学、朋友、战友共同聚会、义结金兰的理想场所。

        三、综合娱乐区,有儿童乐园、国防教育基地、吊床娱乐区、智乐园等,有适合各种年龄段多种多样的娱乐项目;

        四、百果观光园,内有各种果树,有板栗、核桃、树柿、猕猴桃等,并有葡萄、枸杞、金银花三个千米长廊,既融为一体,又各具特色。累累硕果,古朴幽雅的绿色环境,成为人们近郊旅游,体味田园乐趣的好去处,每年举办的金秋果实大采摘成为潍坊观光农业的一道亮丽风景;

        五、动物园,有东北虎、非洲狮、棕熊、梅花鹿、骆驼、孔雀等多种国宝一级保护动物;

        六、金秀湖度假区,内有金宝博物馆、书画院、珍宝馆、垂钓湖、四合院等景观,堪称潍坊的世外桃源。

        金宝乐园设施配套完善,交通便利,服务规范,集吃、住、行、游、购、娱六大要素于一体,是旅游观光休闲的最佳景地。

        十年来,乐园经过不懈的努力取得累累硕果,荣获多项荣誉称号,以独特的魅力,吸引着省内省外广大游客纷纷前来旅游观光。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   小才蒙蒙
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动