• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 大潍旅游 文明办网 文明上网
潍坊市博物馆
来源:   2010-07-28 13:46:09
分享到:
 复制内容    

   

    潍坊市博物馆是由北京市设计院设计的一座古建筑风格的大型综合性博物馆。该馆位于潍坊市区东部开发区,自1995年4月15日开工建设,于1999年12月开馆,占地36.08亩,建筑面积18669.7平方米,是全国地市级最大的博物馆。

    馆内设有序厅、自然博物厅、潍坊简史陈列厅、革命历史厅、学术报告厅、科技厅、临时展厅、文物库房等设施,馆藏文物1.3万余件。主要展厅有:《潍坊简史陈列》:该展通过实物、图片、文字介绍及科技演示,展示了潍坊八千年的发展史。包括文明初曦、三代英华、汉唐风韵、宋清撷珍、古城风貌5个部分。展览以文物为引线,将潍坊的历史名人贯串其间,共同辉映出潍坊历史联绵发展的辉煌画卷。

    中国历代书画复制品回顾展》:展品是台北故宫博物馆珍藏的中国历代书画珍品的复制品。

    《馆藏画精品展》:展出了数千幅历代名家真品,以清代名家为多,如禹之鼎绢本杏花轴、郑板桥、黄慎等人的书画。

    《航天航海科技与21世纪展》:主要展品是图片和模型,其中有人造卫星、火箭、航天飞机、各类舰艇模型共21件,是一个科普类展览。还有《鲁迅生平图片展》、《十大元帅生平图片展》等。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   刘小溪
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动