基本理论   |   形势政策   |   领导之声   |   干部素养   |   研究园地   |   学习交流   |   关于我们
· 六个为什么学习
· 领导者核心能力关乎党的执政能力
· 宗教的全球性与地域性
· 坚持以科学发展观统领宣传思 ...
· 危机下的县域科学发展破局
· 市委理论学习中心组读书会进 ...
· 解读六个为什么
· 加强党性锻炼 促进作风建设
· 仲祖文:就是要干好干坏不一样
· 在应对突发事件中经受考验
· 如何提升国家公职人员廉政自 ...
· 联系群众怎么“联”
· 高度重视在实践中锤炼年轻干部
· 不断提高科学执政的水平
· 学习实践科学发展观要积极作为
· 中国共产党大事记·2007年(1...
· 中国共产党大事记·2006年
· 中国共产党大事记·2005年
· 中国共产党大事记·2004年
· 中国共产党大事记·2003年
· 我市举行建设蓝色经济区和高 ...
· 六个为什么学习
· 解读六个为什么
· 关于印发《关于组织实施全市 ...
· 市委指导检查五组三项措施抓 ...
· 关于加强理论宣教基地标准化 ...
· 潍坊市理论宣教基地名单
· 关于成立“潍坊市十七大精神 ...
· 关于在全市打造百家理论宣教 ...
理论在线>>潍坊大讲堂
全市领导干部理论学习辅导报告会举行
刘鸿炜等出席祝效国应邀作报告
来源: 发布时间:2009-07-30


        潍坊新闻网7月30日讯 7月29日,全市领导干部理论学习辅导报告会在富华国际会议中心举行。国际著名信息化专家,美国加利福尼亚大学终身教授、博士生导师祝效国先生应邀作报告。市委副书记刘鸿炜,市委常委、市纪委书记蒋文彩,市委常委、秘书长刘德成等市级领导班子成员出席报告会。市委常委、副市长辛丕宏主持报告会。

        祝效国教授曾荣获美国国家级最高科技奖励“总统奖”和中国国家自然科学基金会“海外杰出青年学者”奖。他在报告中从全球角度以高端战略视角,结合政府和企业信息化、IT与企业战略融合、电子政务、电子商务等中外实际案例,分析了信息技术在现代管理中的定位和作用,并就我市如何利用新一代信息系统开展政府管理,提升政府效率,改善企业物流、信息流、资金流,强化企业创新能力,参与国际市场竞争等方面进行了深入阐述。这个报告对我市进一步提升政府和企业信息化水平,加快信息化与工业化融合,推动“数字潍坊”建设,将起到促进作用。

        辛丕宏在报告会结束时要求,各级各部门要进一步解放思想,提高认识,切实把信息化建设作为支撑地区经济社会发展的重要基础设施来认识和推进,不断增强信息化条件下政府推动科学发展、社会管理和公共服务的能力。要进一步扎实做好基础性工作,科学理顺工作流程,不断完善信息基础设施和工作推进机制,加快推进信息化与传统产业融合发展,做强做大信息产业,提高我市信息化整体水平。

        (胡彭)


编辑:海明