• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 专题频道 文明办网 文明上网
“永恒的家园”将首次亮相中国画节
来源:潍坊新闻网   2019-04-17 09:35:15
分享到:
 复制内容    

    (记者王莹)4月19日,第九届中国画节·第十二届中国(潍坊)文化艺术展示交易会将在鲁台会展中心开幕。作为本届中国画节的一项重要内容,“永恒的家园——学术一百·山东青年美术作品全国巡展”板块将集中展示40余位山东省青年美术家的作品。此次巡展在中国画节的亮相,是继郑州、西安后的第三站,同时也是该展在山东省内的首次亮相。

    据了解,“永恒的家园——学术一百·山东青年美术作品全国巡展”以齐鲁大地的山水、人物、事件为主题,引导青年美术家创作出更多体现民族精神、贴近时代要求、有内涵有温度的精品力作,从而表现齐鲁人文关怀,体现齐鲁士子情怀,为新时代齐鲁大地造像。

    本次展览从山东省内及省外山东籍青年画家876件作品中选出179件作品进入复评。为了更好地展示山东青年美术成果和学术水平,又从第三届山东青年美术大展的收藏作品中选择了45件作品进入复评,共224件作品参加复评评选。最终评选出了100件作品参加全国巡展,其中国画60件、油画及综合画种40件。此次组委会从中精选出了40余件国画作品参加中国画节。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动