• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>昌乐 文明办网 文明上网
鄌郚镇着力加强基层服务
来源:潍坊新闻网   2018-12-23 16:14:48
分享到:
 复制内容    

    一是加强孕情管理。镇对所有计划安排人员全部登记造册,全部签订孕情管理合同书,每月的22至24日到站进行孕情检查,对在外打工的人员,及时通知其到当地计生部门查体并将查体结果通过流动人口平台进行反馈。

    二是完善随访服务责任制。计生站工作人员挂靠各村,每年对育龄妇女走访不少于四次。另外,着重对孕后、产后、术后、重点人群走访。计生工作人员对所负责育龄妇女的走访时间、地点、方式、走访存在问题及取得的成效随时记录,每月一小结、分析,每季一检查。同时,将计生工作人员对育龄妇女随访服务情况进行明确规定,列入年终考核,增强了计生工作人员的责任感和压力感,确保随访服务到位。

    三是开展优质服务,狠抓节育措施落实。对已生育孩子的育龄妇女,及时通知其落实长效节育措施;对使用避孕药具人员,及时将药具发放到位,做好药后随访服务,防止其意外怀孕。

    四是强化宣传教育,营造浓厚舆论氛围。采取出动宣传车、开展文艺演出、计生专题电影晚会、发放宣传品、制作计生展板等多种形式集中开展宣传教育活动,加大对“一法三规一条例”和婚育新风进万家活动的宣传力度,并利用镇、村两级人口学校,对计生工作人员、村两委干部及育龄群众进行计划生育法律法规教育培训,进一步营造有利于人口计生工作的浓厚舆论氛围。(刘建祥)



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动