• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>昌乐 文明办网 文明上网
昌乐县鄌郚镇高度重视计生服务站建设
来源:潍坊新闻网   2018-12-23 16:14:08
分享到:
 复制内容    

    近年来,鄌郚镇党委政府对计生服务站建设工作十分重视,采取积极措施,多方筹措资金,坚持高起点,高标准,打造了集计生宣教、技术服务、妇幼保健、妇科病防治、儿童娱乐为一体的多功能计生服务站。

    多措并举,高标创建。按照“功能齐全、服务完善、环境优美、方便群众”的原则,镇党委、政府坚持做到了三个到位。一是资金到位。在求得上级支持,特别是在市人口计生局的大力支持下,为解决建设资金缺口大的问题,确保工作顺利进展,镇党委、政府在财政十分困难的情况下,压缩其它项目投资,采取财政投一点、银信贷一点、计生服务站筹一点的办法,千方百计筹措资金150余万元,并及时组织到位,保证了工程建设需要。二是质量到位。为确保工程质量,镇党委政府打破镇基础建设一律使用本镇建筑工程队的传统做法,公开向社会招标。并聘请市建设、规划等部门的建筑专家,会同镇党政办、村镇规划办、计生服务站人员组成工程质量监测组。随时对工程建设进行质量监控,发现不合格的地方立即勒令返工重建,同时严把进料关,对所有工程用料进行逐项监测检验,有效保障了工程质量。三是规划到位。为使新服务站达到“功能齐全、服务一流”的标准,镇党委、政府严格按照服务工作用房不少于18间、科室不少于13个、其它工作用房不少于6间的标准要求,科学规划。并在图纸设计、主体规划、科室设置等每一个环节都严格按照标准,每一室、每一项认真规划。(刘建祥)



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动