• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>昌乐 文明办网 文明上网
昌乐县鄌郚镇全力做好群众服务工作
来源:潍坊新闻网   2018-12-23 16:13:08
分享到:
 复制内容    

    今年以来,昌乐县鄌郚镇紧紧围绕“抓计生必须抓民生、抓行业必须抓行风”的工作理念,以服务群众作为工作的出发点,大力加强行风建设,有力推进了人口计生工作的健康、顺利、和谐发展。

    狠抓行风建设,融行风建设于日常工作中。研究制定了《计划生育行风建设活动实施方案》,建立了工作目标责任制、服务承诺制、首问负责制、责任追究制,做到职责明确、任务明确、要求明确。同时,认真组织开展“争做合格计生人,争创一流工作业绩”行风建设教育活动,有效地将行风建设融入人口计生各项工作当中。

    规范管理服务,大力推行和谐计生、阳光计生。加强制度建设,建立服务承诺制度,对服务内容、服务程序、服务时限、服务标准等方面进行了严格规定,并向社会公开承诺;建立首问负责制,群众来电、来信、来访做到认真接待,践行“五个零”承诺;建立政务、事务公开制度,通过各种途径将工作职责、服务项目、服务标准、办事程序、办事时限、法律依据等内容向社会公开,做到计生政策长期公开和行政审批、奖励扶助等按时公开。

    树立“三个理念”,倾力塑造良好计生形象。大力倡导“服务为先,执法为本,形象为主”三个理念,始终强调“以优质服务促计生、以严格执法促和谐、以良好形象促满意”,坚持做到以服务为先导,以提供优质、高效、便利服务为目标,做到在服务中发展、在发展中服务,始终坚持群众利益无小事,始终把保护群众利益、维护群众合法权利、保护民生作为和谐执法的根本。同时,注重个人和整体形象,把形象建设作为深化作风建设、提升工作效能、促进群众满意的重要载体。(刘建祥)



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动