• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>昌乐 文明办网 文明上网
昌乐县鄌郚镇推进优质服务建设
来源:潍坊新闻网   2018-12-23 16:12:40
分享到:
 复制内容    

    近年来,鄌郚镇党委政府对计生服务站建设工作十分重视,以完善镇计生服务站功能、推进优质服务建设、提高人口计生工作水平为工作重点,采取积极措施,多方筹措资金,坚持高起点,高标准,在原雹泉镇计生办的基础上全面改造了集计生宣教、技术服务、妇幼保健、妇科病防治、儿童娱乐为一体的多功能计生服务站。

    该镇领导高度重视,把计生工作摆上重要议事日程。计生工作实际和快速发展的工作形势,使镇党委、政府领导深刻认识到目前我镇计生服务站阵地现状已不符合实际工作要求,特别是广大人民群众对计生技术服务的迫切需求,更加凸显了尽快改进和优化镇计生服务站的必要性和紧迫性。为迅速改变镇服务站面貌,镇党委、政府采取了三项措施:一是摆上位置。年初把新服务站建设列入了党委、政府年内必办大事之一,写进了镇党委、政府年度工作规划。二是反复论证。按照环境优美、交通便利、宽敞舒适的原则,党委、政府领导多次邀请市规划建设部门专家和市人口计生局领导到镇实地考察,反复论证,筛选服务站地址。经过多次勘验,本着省钱办大事的原则,把服务站位置选定在了原雹泉镇计生办,利用原雹泉计生办和财政所的楼房加以改造。三是成立机构。为保障服务站建设顺利进行,镇党委、政府成立了由党委书记为总指挥、镇长为副总指挥;计生、土地、村镇规划办等部门领导为成员的镇服务站建设指挥部,具体组织、协调工程建设。党委、政府的高度重视,为镇服务站建设奠定了坚实的基础。 (刘建祥)



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动