• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>昌乐 文明办网 文明上网
昌乐县鄌郚镇推进计生工作整体发展
来源:潍坊新闻网   2018-12-23 16:11:38
分享到:
 复制内容    

    今年以来,昌乐县鄌郚镇计划生育工作不断强化组织领导,通过落实组织保障、经费保障和队伍保障,有效地推进了计生工作的整体发展。

    强化组织保障。不管人员怎样调整,始终把人口计生工作纳入领导班子任期目标管理,始终把班子成员、党总支书记、工作片长、相关部门负责人明确为领导小组成员,始终坚持定期调度、定期汇报、集中解决问题“三项制度”。针对该镇流动人口多、管理难度大的实际,建立了流动人口人口计生工作联席会议制度,定期组织公安、工商、房管、民政、卫生等职能部门联合办公、协同执法,实现了常住人口和流动人口管理并重,服务同步,形成了齐抓共管的强大合力。

    强化经费保障。在统筹解决人口问题、完善利益导向机制、提高技术服务水平、加强队伍职业化建设等方面,做到了政策性资金一分不少,事业性投入优先拨付,工作所需经费随时解决。目前,镇计生服务站达到了市级一流服务站水平,荣获潍坊市镇级服务站观摩点评、药具服务阵地标准化建设评估检查一等奖。

    强化队伍保障。定期邀请市卫生计生局的业务专家前来授课,对专兼职计生工作人员和镇计生服务站干部,坚持素质第一、能力为先,定期开展集中培训、岗位练兵活动。在今年全市组织的计生技术技能操作大比武中,安丘市凌河镇计生站4名参赛人员全部获单项第一名。刘建祥



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动