• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>昌乐 文明办网 文明上网
昌乐县鄌郚镇扎实开展宣传教育活动
来源:潍坊新闻网   2018-12-23 15:42:47
分享到:
 复制内容    

    近日,昌乐县鄌郚镇在全镇深入开展了计生宣传教育活动,有力的推动了计划生育工作的科学发展。

    一是在全区开展计划生育宣传教育示范基地创建活动,建成融政策法规、优生优育、生殖保健、致富信息、奖励扶助等方面政策知识的人口文化长廊5个,人口文化一条街5个,每村一个人口文化大院,宣传版面达到4000平方米。

    二是按照简练、实用、人文温馨的原则对行政村原有的上墙标语、宣传专栏等全部进行刷新规范,共刷新宣传标语896条,设置人口和计划生育宣传专栏和公示栏60个,印制宣传品4万份免费发放到户中。

    三是坚持进村入户面对面宣传。区村专干、包户干部、自管小组长落实入户访视“三要素”(专干日志、月例会、入户责任制),强化“四项职能”(为群众提供医疗信息、介绍生产知识、协调解决困难、完成计划生育任务),坚持入户面对面和在田间地头零距离宣传教育的方式,给群众经常讲解计划生育法律法规、生育节育政策、优先优惠政策、生殖保健、生产科技知识等新型婚育文化知识。

    四是加大新闻媒体的宣传报道力度,将先进的工作方法、工作动态以及典型事迹宣传出去。组织政务信息员和计生工作者采写报道人口计生新闻、工作动态和先进典型人物事迹,市级以上媒体刊物刊发基层计生工作者采写的计生稿件20余篇。

    五是积极组织开展生育关怀行动。全区相继开展融宣传教育、技术服务、优惠政策兑现、关爱女孩为一体的大型宣传活动,发放宣传资料4万多份,咨询义诊8000多人次,免费发放各类物品2万余元。刘建祥



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动