• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>昌乐 文明办网 文明上网
昌乐县鄌郚镇着力推进宣传模式创新
来源:潍坊新闻网   2018-12-23 15:38:55
分享到:
 复制内容    

    今年以来,昌乐县鄌郚镇根据县卫生计生局的总体要求,立足当地计划生育工作的实际,着力推进计划生育宣传工作的宣传模式创新,不断推进计生宣传工作的科学发展,取得明显成效。

    在宣传教育工作中,坚持“以人为本、服务群众”的工作理念,大力改革宣传教育的方法和内容,丰富宣传内容,把宣传教育与综合服务、科学管理相结合,寓宣传教育于管理与服务之中,把宣传教育与精神文化创建活动结合起来,纳入创建文明家庭、文明单位、文明村镇、文明社区和军民共建活动中;把宣传教育与奖励优惠政策落实结合起来,在享受优惠政策的同时,知晓计划生育政策知识;把宣传教育与发挥群团作用结合起来,依靠社会团体和广大计生协会会员,组织群众进行自我教育,用自己身边事教育身边人,形成多数人做少数人工作的局面。在全市上下形成了“一二三四”的宣传教育新格局(即每个社区建设一个集人口文化、生殖保健、政策法规、婚育观念、优生优育、办事程序宣传为一体的人口文化长廊或人口文化广场;每个村建成一个计划生育政策法规、政务公开、优惠政策落实公示栏和一个咨询服务工作室;每个村民小组统一规范字体刷新三条以上新颖、温馨的固定宣传标语;每户免费发放集政策法规、科技致富信息、婚育新风和生殖保健为一体的四种以上宣传资料)。刘建祥



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动