• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>昌乐 文明办网 文明上网
昌乐县鄌郚镇不断拓展宣传阵地建设
来源:潍坊新闻网   2018-12-23 15:38:24
分享到:
 复制内容    

    今年以来,昌乐县鄌郚镇立足新形势下的计生宣传工作的新特点和新要求,不断拓展宣传阵地建设,创新宣传载体,全面推进计划生育宣传教育工作的整体推进,为推进计划生育工作的科学发展营造了良好的舆论环境。

    建好阵地,创新载体。充分发挥宣传教育在人口计生工作中的作用,要加强阵地建设,创新工作载体。近年来,安丘市石埠子镇针对基层宣传教育工作发展不平衡等问题,本着简便易行、注重实效的原则,结合新农村建设及构建和谐社会的总体部署,开展了以“五个一”为主要内容的阵地建设活动。在活动中,根据农村和城市社会经济环境、育龄群众生殖健康需求的实际,有针对性地采取具体措施,花大气力加强阵地建设。在城市社区,要求建设“一个公益宣传橱窗、一所人口文化学校、一份入户宣传品、一个网络宣传窗口、一块有奖举报牌”;在农村,要求每个村建设“婚育新风知识宣传一条街、一个人口文化大院、一个村级服务室、一个宣传知识袋、一个人口计生工作公开栏”。依托村支部活动室、农村科普学校、远程网络学校、农民图书室、村卫生室,建立“人口学校”、“会员之家”、计生图书和服务室;依托村务公示栏,开辟计生宣传栏和政务公开栏;依托群众休闲广场和企业文化建设阵地,建设生育文化园或生育文化长廊,完善乐教育基础设施。规范的阵地建设为人口计生宣教工作的创新发展提供了物质基础。刘建祥



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动