• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>昌乐 文明办网 文明上网
昌乐县鄌郚镇全力推进群众婚姻观念转变
来源:潍坊新闻网   2018-12-23 15:37:57
分享到:
 复制内容    

    今年以来,昌乐县鄌郚镇全面开展了计划生育宣传教育示范基地创建活动,不断创新新时期人口计生宣传教育工作的方法和手段,扩大人口计生宣传教育的影响力和覆盖率,使计划生育基本国策、法律法规和生殖健康知识宣传入耳、入脑、入心,努力转变群众的婚育观念,使创建活动取得了实实在在的效果。

    明确思路,拓展内容。宣传教育在人口计生工作中处于首要地位。面对新的形势和任务,要切实加强宣传教育工作,促进新型生育文化建设,满足群众对计划生育、生殖健康日益增长的知识需求,为稳定低生育水平、统筹解决人口,问题、促进入的全面发展提供思想保证和舆论支撑。为此,要以科学发展观为指导,明确思路,整合资源,拓展内容,实现宣教工作的制度化、经常化和立体化。构建以人为本的现代化人口计生宣教模式。具体要实现五个方面的拓展:从对控制人口过快增长的宣传拓展到对稳定低生育水平、统筹解决人口问题、促进人的全面发展的宣传;从人口国情教育拓展到人口安全和人口发展战略知识的宣传;从生育政策的宣传拓展到人口计生法律法规、依法行政、奖励扶助政策等的宣传;从单纯强调计划生育的宣传拓展到家庭美德、社会公德、生产生活等相关知识的宣传;从单纯避孕节育知识的宣传拓展到生殖健康、预防艾滋病等知识的宣传。刘建祥



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动