• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>昌乐 文明办网 文明上网
昌乐县高崖库区全力提升综合施政水平
来源:潍坊新闻网   2018-12-23 15:35:34
分享到:
 复制内容    

    今年以来,昌乐县高崖库区下大力气抓好依法行政,全力提高综合施政水平,全面维护群众的切身利益,受到群众的一致好评。

    一是落实依法行政,打造诚信计生。把依法行政目标责任制工作列入重要工作日程,先后召开领导班子、中层干部、全体执法人员会议,研究部署,广泛发动,统一思想,提高认识,强化依法行政观念。与社区及辖区单位签订了《人口和计划生育目标管理责任书》,明确任务,强化责任,狠抓落实。

    二是加强法制培训,浓厚法治氛围。深入开展人口计生法制宣传、教育和培训,定期组织计生工作人员参加行政执法培训,通过以会代训、组织学习、计生法制培训等形式,不断强化广大计生工作人员的法制意识、职业道德意识、宗旨意识、服务意识,提高政策水平,做到学法懂法、执法守法、依法行政不违法,增强依法行政的责任感和紧迫感。

    三是完善执法程序,规范执法行为。认真落实人口计生依法行政规章制度,规范行政执法审批各项手续,把依法办事的内容、程序、时间、结果、监督办法及相关事项公开,坚持计生收费标准和免费项目上墙,严格办案程序,明确执法主体,规范执法文书,案件事实清楚,证据确凿充分,处理公平公正,真正使计生执法人员敢于执法、严以执法、公正执法、文明执法和规范执法。

    四是转变执法理念,积极便民维权。坚持以人为本、执法为民、依法维权、优质服务的执法理念,开展 “计划生育便民维权”活动,进一步简化审批手续,规范办事程序,提高办事效率,方便群众。特别在奖励扶助、特别扶助、基本技术免费服务、独生子女父母奖励费等惠民政策的实施过程中,对资格认定、资金管理、资金发放环节,做到依法行政。赵成明 高树清



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动