• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>昌乐 文明办网 文明上网
昌乐县高崖库区扎实开展依法行政宣传教育活动
来源:潍坊新闻网   2018-12-23 15:35:04
分享到:
 复制内容    

    今年以来,昌乐县高崖库区按照“人口的本质问题是发展问题”和“计划生育工作的难点热点问题在社区”的实际情况,突出抓了宣传教育、依法行政等重点工作收到了良好的效果,得到了群众的一致好评。

    加强宣传教育,倡导婚育新风。在宣传工作上重点突出人口文化内涵的特点,更新了每个社区、村的计生宣传标语。同时,对镇、村“宣传一条街”更换了计生宣传标语,使人们自觉认识到实行计划生育的责任感和使命感。

    实行政务公开,自觉接受群众监督。对计生工作政务公开栏全部进行了更新维护,主要是把每个行政村一个月以来的人口出生情况,节育措施情况和节育措施实施种类以及收(抱)养子女等人口计生工作情况张榜公布于众,自觉接受群众监督,同时,设立举报箱和监督电话,加强监督。

    开展“幸福家庭”创建等一系列活动,提高人口计生工作美誉度。计生办、计生协会、妇联等部门联合开展了“幸福家庭促进”、街道“好婆婆、好媳妇” 评选活动,使计生家庭的精神风貌焕然一新,邻里团结、抵制邪教、带头实行计划生育、晚婚晚育、少生优生蔚然成风。

    杜绝违法生育有实招。发放“致全区育龄妇女的一封公开信”3000余份,积极引导育龄妇女落实长效避孕节育措施,加大“违法生育危害”的宣传力度。同时,在全镇范围内清理排查假计划生育手术证明,发现一起处理一起,不姑息迁就。(赵成明 高树清 )



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动