• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>寿光 文明办网 文明上网
营里镇严打计生“两非”行为 保障人口性别比平衡
来源:潍坊新闻网   2018-11-09 09:43:49
分享到:
 复制内容    

    寿光市营里镇把治理出生性别比与稳定低生育水平结合起来,采取综合措施,控制好出生人口性别比,特别是遏制二孩性别比偏高势头。一是加大宣传力度,引导群众改变重男轻女的婚姻观念。各社区单位要将选择性妊娠的危害切实宣传到位,让每位孕妇都要有一个正确的生育观,顺应自然规律,彻底控制性别比逐年升高的态势。二是加强对生育全过程的跟踪和服务,坚决杜绝非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别终止妊娠现象,尤其是二孩生育,对不符合程序人为选择引流产的,取消其生育证。严厉打击非医学需要签订胎儿性别的行为,各职责部门要对辖区医院诊所不定时进行监督检查,发现一件查处一件。三是深入开展“关爱女孩”行动,不断完善宣传倡导、利益导向、孕情随访、统计监测和B超监管、女婴保护相结合的长效工作机制,确保出生人口性别比控制在正常范围内。(徐军福)



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   值班编辑
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动