• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 专题频道 文明办网 文明上网
临朐县委理论学习中心组开展集中学习研讨
来源:   2018-10-30 17:19:18
分享到:
 复制内容    

    主持并讲话,县委副书记、县长刘裕斌,县政协主席赵永娟,县委副书记田元君、张中华等县领导参加学习研讨。

    研讨会上集体学习了《中国共产党纪律处分条例》《习近平关于意识形态工作的重要论述》,并围绕学习内容作了交流发言。

    顾建华讲话指出,要充分认识新修订的《中国共产党纪律处分条例》的重要意义,把学习贯彻《条例》与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强纪律建设的重要论述结合起来,与学习党的十八大以来管党治党理论、实践和制度创新成果结合起来,与学习党章党规、宪法和监察法结合起来,提高思想认识,掌握核心要义,切实增强执行的思想自觉和行动自觉。要准确把握纪律建设的政治性、时代性、针对性,把“两个维护”作为根本政治任务,对“七个有之”问题保持高度警觉,保证党的路线、方针、政策和决议的执行。要把纪律和监督挺在前面,切实维护党规党纪的严肃性和权威性,真正把制度优势转化为治理效能,努力取得全面从严治党更大战略性成果。

    顾建华强调,要认真抓好新修订《条例》的学习宣传和贯彻落实,把学习好、宣传好、贯彻好《条例》,作为当前和今后一个时期的一项重要任务,同时要把《条例》纳入党员干部学习培训重要内容,使广大党员干部搞清楚《条例》为什么改、改了什么,把学习的过程变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程。县级领导要带头学习贯彻《条例》,以更高的标准、更严的纪律要求自己,自觉主动接受监督,做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。要坚决打好意识形态工作主动仗,自觉站在政治和全局的高度,不断加强党对意识形态工作的全面领导。要旗帜鲜明讲政治,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、教育人民,用党的理论创新成果凝心聚魂,确保在“举什么旗、走什么路”这一根本问题上绝不含糊、绝无偏差。要坚持守土有责、守土尽责、守土负责,不断加强对思想舆论、精神文明、新闻宣传、文化艺术等各类意识形态阵地的建设和管理。要积极培育和弘扬社会主义核心价值观,牢牢把握正确的舆论导向,大力宣传我县改革发展取得的显著成就和全县干部群众干事创业的良好风貌,为建设富强临朐、文化临朐、生态临朐注入强大精神动力。

    (潍坊市委讲师团供稿)



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动