• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>寿光 文明办网 文明上网
营里镇加强基层管理推进村规民约
来源:潍坊新闻网   2018-10-25 16:46:20
分享到:
 复制内容    

    寿光市营里镇计生办加强基层管理,着力推进村规民约。健全完善了基层人口计生工作网络,各村全部选配了计生专职主任,对她们进行经常性政策法规知识培训,提高素质能力,明确了工作责任,完善奖惩办法,落实待遇报酬。该镇指导各村都制定完善了《计划生育村规民约》,形成了计划生育激励、约束机制,引导群众自觉实行计划生育,实现计划生育工作平衡发展。加强依法管理,着力提升育龄妇女管理水平。该镇统一制定了《育龄妇女管理服务规范》,明确了管理、服务内容、标准和程序,各村与广大育龄群众签订了《计划生育管理服务合同》,依法规范、约束计生工作人员的服务行为和育龄群众的婚育行为。加强流动人口管理,着力提升管理水平。不断完善流动人口管理服务机制,全面提升流动人口齐抓共管、综合治理水平。充分利用好流动人口信息交换平台,及时掌握流动人口相关信息。全面推行“以房管人”工作模式,实行流动人口无缝隙管理、全方位服务。(徐军福)



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   值班编辑
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动