• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>昌邑 文明办网 文明上网
柳疃镇规范计划生育信访行为
来源:潍坊新闻网   2018-10-25 16:40:37
分享到:
 复制内容    

    近年来,昌邑市柳疃镇通过采取“三抓三促”措施,规范计划生育信访行为,为和谐计生的构建打造良好平台。

    抓宣传教育,促信访秩序规范。变群众上访为干部下访,突出对重点村庄、重点人群的宣传教育,组织专人送法上门,对其进行信访权利与义务宣传教育,使其自觉知法、守法、用法,维护正常的信访秩序,走依法维权之路。

    抓责任落实,促工作体系规范。计生办设立了信访办公室,落实了专职信访人员,设立举报电话,配备了车辆和相关设备。把计划生育信访工作纳入村级责任制考核,与包村人员、村干部层层签订责任书,严格落实信访工作责任制。

    抓案件查处,促办结行为规范。对上级转来、领导交办及群众来信、来电、来访案件,根据案件的不同性质、时限要求及轻重程度,认真调查核实,及时解决信访问题,化解信访矛盾,最大限度的减少越级信访、重复信访。(范新娣)



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   值班编辑
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动