• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 专题频道 文明办网 文明上网
潍坊市“中国梦﹒新时代”百姓宣讲比赛成功举办
来源:潍坊新闻网   2018-10-22 15:10:26
分享到:
 复制内容    

    7月17日至18日,由中共潍坊市委宣传部、中共潍坊市委讲师团主办,潍坊新闻网承办的潍坊市“中国梦﹒新时代”百姓宣讲比赛在潍坊瀚声学校成功举办。

    本次比赛邀请市纪委、市委组织部、市委市直机关工委、市总工会、团市委、市妇联等部门的领导担任评委,为更加精准地把握好宣讲主题和内容,凸显百姓宣讲由老百姓唱主角的品牌特色,还特别邀请了一位百姓宣讲员评委李国辉,他的宣讲事迹曾被人民日报、新华每日电讯等国家级媒体广泛宣传,他还是山东电视台首档理论节目《理响中国》参赛选手。同时还邀请了百姓宣讲员宋源军担任本次比赛的主持人。

    比赛分为故事、视频和曲艺三大类,各县市区、市属开发区和市直党(工)委经过层层选拔、择优推荐的68个参赛项目进行了角逐。其中,故事类58个、视频类2个、曲艺类8个。比赛中,选手们紧紧围绕“中国梦·新时代”主题,用朴实而真挚的情感,声情并茂地讲述了自己和身边人的真实故事和感人事迹,充分展现了进入新时代以来全市经济社会的发展成就,以及人民群众的获得感、幸福感、自豪感,深刻表达了对习近平总书记和习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同特别是情感认同。讲述中,他们用一个个引发共鸣的小故事和一次次深入浅出的讲述,激扬了新时代,展现了新风采。

    开展群众工作时,只有因地、因时、因事、因人精准把脉,基层矛盾自然迎刃而解。来自高密市的曲艺类参赛选手栗瑞杰用诙谐幽默的语言再现了一场“门楼风波”的来龙去脉和化解始末,乡村振兴战略实施的过程中,农商行的工作人员是怎么做的?来自昌乐县的李泳琳生动地展示了农商人扎根基层、奉献青春的“三农”情怀;

    军人是令人尊崇的职业,军嫂是令人尊敬的称号!来自潍城区的军嫂王璐饱含深情地分享了自己与丈夫的感人故事;

    走出绿色军营,穿上城管制服,来自市城管局的赵斌通过对自身城管故事的细致讲述,刻画了一名转业军官如何在城市管理中练就“绣花功夫”;

    弱势群体需要怎样被关注?春蕾儿童应该如何被关爱?来自昌邑市的陆文娟告诉大家:“这些人,正悄悄温暖着新时代”……

    经过选手激烈角逐,评委现场打分,最终评选出故事类一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名,视频类一等奖1名、二等奖1名,曲艺类一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名。

    举办本次比赛是开展“中国梦﹒新时代”百姓宣讲活动的重要一环,目的在于进一步提升全市百姓宣讲员的宣讲水平,更好地营造宣传贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的浓厚氛围,在全市范围内继续掀起百姓宣讲的热潮。

    下一步,根据统一安排,将组织优秀选手组成潍坊市“中国梦﹒新时代”百姓宣讲团,分赴基层开展宣讲,并推荐部分优秀选手参加全省百姓宣讲比赛。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动