• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>昌邑 文明办网 文明上网
柳疃镇提高药具服务水平
来源:潍坊新闻网   2018-10-22 14:15:23
分享到:
 复制内容    

    近年来,昌邑市柳疃镇始终坚持以增强群众避孕节育意识、满足群众避孕节育需求为出发点,在加强药具管理的同时,拓宽药具发放渠道,不断提高药具服务水平关爱广大育龄妇女身心健康。

    该镇计生工作人员利用随访上门服务的机会,面对面宣传生殖保健知识、药物避孕原理等,使育龄群众掌握安全有效的避孕节育方法,提高了药具的使用率和有效率。同时,利用镇、村大集,通过设立咨询台、张贴横幅等多种形式,向育龄群众普及药具发放流程和药具知识,增强群众使用计生药具的积极性和主动性;该镇为每个村均配备药管员,设立药具室、药具发放箱、知识宣传图板、免费药具发放点,最大限度地满足群众需求。同时,还在外来流动人口较多的地域设立了避孕药具免费供应点;制定了《避孕药具管理人员工作职责》《避孕药具管理和服务工作制度》《计划生育药具发放与随访制度》等工作制度,规范药具服务管理工作。加强药具管理人员队伍建设,定期组织药管员培训。对镇村常住人口实行上门式服务,每月由村级药管员登门为育龄群众发放避孕药具,提高他们使用避孕药具的积极性。加大药具的跟踪随访服务力度,每月不定时进行上门或电话随访,详细询问药具使用相关情况并进行指导。(范新娣)



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   值班编辑
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动