• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 专题频道 文明办网 文明上网
昌邑市委理论学习中心组开展集体学习研讨
来源:   2018-10-19 17:30:51
分享到:
 复制内容    

    为进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,10月9日上午,昌邑市委理论学习中心组围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进行集体研讨交流。市委副书记、市长李玉祥主持会议并讲话。

    会上,中心组成员围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》研讨主题,结合学习情况和分管工作实际进行了发言。同时,围绕《党章》《中国共产党纪律处分条例》《宗教事务条例》进行了集体学习。

    会议强调,要强化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,发挥好市委理论学习中心组模范带动作用,各级领导干部要自觉成为学习的表率,采取有效措施,把学习《三十讲》与学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷结合起来,切实在学懂、弄通、做实上狠下功夫,做到内化于心、外化于行,知行合一、言行一致,更加自觉用这一思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保学习成效落地生根。

    会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,不断强化党章意识,严格遵守党的组织原则,坚决服从组织决定,维护好班子的团结统一,凝聚起干事创业的强大力量。全市各级党组织要把学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务抓紧抓实,切实担负起全面从严治党的主体责任,通过多种形式提高纪律教育的针对性和实效性,把党的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,要提高政治站位,坚持以习近平总书记关于宗教问题和宗教工作的重要批示精神为指导,进一步加强党对宗教工作的领导,强化法治意识,以新修订《宗教事务条例》为指导,依法管理宗教事务,用法治思维法治方式来处理宗教问题,进一步提高宗教工作法治化水平。

    (潍坊市委讲师团供稿)



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动