• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 专题频道 文明办网 文明上网
寿光市召开党委(党组)意识形态工作联席会议
来源:   2018-10-19 17:28:42
分享到:
 复制内容    

    10月8日,寿光市组织召开党委(党组)意识形态工作联席会议,各联席会议成员单位参加。会上,成员单位围绕各自职责分工,依次汇报了意识形态工作履职履责情况、存在问题及下步打算,传达学习了《关于规范党员干部网络行为加强网络意识形态管理工作的通知》(寿宣组办发〔2018〕3号),并就做好中央和省委巡视反馈问题整改落实、进一步加强网络意识形态管理工作进行专题研究部署。

    会议要求,一是进一步统一思想认识。一方面,意识形态是全党的工作,党中央已经明确将全面从严治党、党风廉政建设和意识形态工作并列为党委的三大主体责任,今后要在述责述廉的基础上述好意识形态。另一方面,意识形态是全社会的工作,需要齐心协力,齐抓共管,尤其是各联席会议成员单位,更要发挥好模范带头作用,共同把意识形态的大旗扛起来,把意识形态的阵地守起来。二是进一步明确工作职责。各联席会议单位要根据职责分工,创造性地开展工作。近期重点结合中央和省委巡视整改要求,坚持问题导向,在力量配备、防范打击、氛围营造、责任追究等四大方面把各自任务分工抓好抓实,确保10月底前取得实质性进展。三是进一步把控工作重点。贯彻落实省委领导小组会议研判精神,把网络作为意识形态工作重点、难点和关键点,突出把握好改革开放40周年、机构改革、法律精神、灾后重建等风险点,防止其他领域问题向意识形态领域传导转化。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动