• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>市直 文明办网 文明上网
创新“三位一体”服务模式 提升基本公共卫生服务效果
来源:潍坊新闻网   2018-10-09 11:11:52
分享到:
 复制内容    

    为扎实推进全市基本公共卫生服务工作的开展,我市积极作为,勇于担当。一是制定政策,引导落实。市卫生计生委、市财政局、市中医药管理局联合转发了《关于做好2018年国家基本公共卫生服务项目工作的通知》,项目经费提高到人均55元,服务项目扩展到14大类59项。市委市政府自2014年起连续四年把65岁及以上老年人规范健康管理率列入了对县市区经济社会发展综合考核指标。二是加强督导,促进整改。今年5月份,联合财政部门转发省绩效考核通报,要求各地各单位对照问题列表积极整改。组织专家对基层医疗卫生机构进行督导,发现问题,及时反馈并进行指导,促进整改提升。三是加强学习,巩固提升。为提升全市基层医疗卫生机构的基本公共卫生服务能力,今年6月份市卫计委委托市基层卫生协会在峡山区举办了全市基本公共卫生服务能力提升培训班,邀请到国家和省级基本公共卫生服务项目专家围绕重点人群的规范管理等内容进行了授课,全市470余人参加了培训。同时支持、鼓励基层医疗卫生机构选派人员赴外地参加相关的培训学习,持续促进能力提升。截至今年9月底,全市电子健康档案建档率达82.51%,健康档案动态使用60.66%,老年人健康管理率达56.08%,高血压患者规范健康管理率达62.73%,糖尿病患者规范健康管理率达63.18%,其他项目工作有序推进。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动