• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>昌邑 文明办网 文明上网
打造“为民、务实、清廉”计生优良品质
来源:潍坊新闻网   2018-10-09 10:44:59
分享到:
 复制内容    

    近年来,昌邑市柳疃镇在人口计划生育工作中,进一步转变机关工作作风,提高工作效率,打造“为民、务实、清廉”的优良品质,树立计生工作新形象。

    政务公开,转作风。开展政务公开工作,是最大限度地让人民群众监督工作,优化工作环境、服务环境的重要措施。党的群众路线教育实践活动开展之后,综合项目全体工作人员,充分认识到实行政务公开的重要意义,并且不断增强政务公开工作的责任感和履行政务公开工作的自觉性,积极完善镇、村居政务公开栏内容,对生育证审批发放、社会抚养费征收缴纳、流动人口办证服务等计划生育政策全面进行公开。该镇进一步细化计生工作人员的岗位责任,对群众前来办事的程序和办事情况进行公开,接受群众监督,努力打造便民、高效、优质的公开平台。

    提高效能,重服务。“门难进、脸难看、事难办”,是很长一段时间群众反映最强烈的问题,该镇计生工作人员根据各自的工作岗位和职责推行“零距离服务”,实行服务承诺、现场受理、限时办结等工作制度,为群众打开“方便之门”,让群众办事不但不难,还很方便。他们对前来办事咨询的群众积极进行引导,并安排相关人员进行办理。对于业务人员在当天无法及时办理的工作事项,实行预约服务,安排专人通知办事群众前来办理,竭力缩短服务距离和时间。

    抓素质,强能力。采取集中学习和自学相结合的形式,不断强化全体工作人员的基本功和业务素质。该镇要求全体计生干部,保持高昂的工作激情,坚持从群众利益出发,坚持实事求是,自觉转变作风,不断满足群众的各项需求。(范新娣)



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   值班编辑
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动