• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>市直 文明办网 文明上网
潍坊市积极开展“防控登革热灭蚊行动”彰显过硬作风
来源:潍坊新闻网   2018-10-07 11:45:02
分享到:
 复制内容    

    为有效控制蚊虫密度,预防登革热等蚊媒传染病暴发流行,让广大市民健康度夏,潍坊市爱卫办在认真研判往年传染病疫情和蚊虫监测数据基础上,结合今年实际,主动担当、主动作为,在全市部署开展为期4个月的“防控登革热灭蚊行动”。

    近日,潍坊市爱卫办专门下发《通知》,明确了灭蚊“行动”的主题是“清除积水、灭蚊防病”,目标是通过大规模群众运动,翻盆倒罐,清除房前屋后各类积水,彻底清除蚊虫孳生地,从根本上降低蚊虫密度,预防登革热等蚊媒传染病的暴发流行,确保广大市民健康。《通知》分别明确了农村和城市灭蚊重点场所,以清除积水、消除孳生地为根本措施,辅以物理、生物防制手段,必要时采用化学防制方法。此次“行动”分宣传培训、环境卫生整治、集中灭蚊和评估总结四个阶段,并明确了市县爱卫办、疾控机构、有关部门、以及镇(街道)、社区(村)工作职责与要求,以确保工作实效。

    为做到科学灭蚊,潍坊市爱卫办举办了全市病媒生物防制培训班,为各县市区培训了师资,并要求各地层层做好培训,切实提高防制水平与能力;印制了灭蚊宣传画与宣传折页,努力让广大市民家喻户晓、人人参与。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动