• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>寒亭 文明办网 文明上网
张氏街道:严厉打击“两非”行为平衡性别比
来源:潍坊新闻网   2018-08-21 14:22:04
分享到:
 复制内容    

    为了确保辖区内二孩出生人口性别比例的均衡,为了更好的创造人口环境,使人口性别比均衡发展。张氏街道 “打击两非”专项整治活动。

    计生部门开展会议专题研究“两非”工作,制定切实可行的工作方案,与各村、社区、执法部门等各部门紧紧配合,把治理出生人口性别比纳入目标管理责任制。同时视为计生工作中的重点项目。

    严格监控生育二胎育龄妇女“孕、产、育”全过程,强化二胎出生婴儿性别比治理,建立完善二胎孕情跟踪服务体系。不因为二孩政策的开放就出现侥幸心理放松警惕,于此同时,加强对辖区医院、诊所、药店的监督管理工作。通过划分责任区域,将监督工作落实到每位工作人员。特别是治理出生人口性别比工作融入到日常治安行政管理工作中去,积极采取排查摸底、举报有奖等方法,支持、配合计生部门联合执法行动,依法打击非法利用B超诊断仪为孕妇鉴定胎儿性别和终止妊娠的“两非”行为。

    构筑计划生育宣传文化长廊、举办宣传活动、增设小区宣传栏等群众喜闻乐见的形式,使“关爱女孩”、“生男生女一样好”、“女儿也是传后人”的新型生育观念深入人心。

    通过开展打击两非专项整治行动,对违法行为进行惩处。让新型生育观念得到了深入,使育龄群众对“两非”行为后果的严重性有了较为深入的认识,为下一步工作的进展打下了良好的基础。(通讯员 李海霞)



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动