• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>安丘 文明办网 文明上网
安丘市辉渠镇扎实做好流动人口清查工作
来源:潍坊新闻网   2018-07-24 15:09:51
分享到:
 复制内容    

    (程金强)今年以来,安丘市辉渠镇立足计划生育工作的新形势新任务,特别是流动人口管理服务的新规定新要求,按照上级统一部署,组织开展了流动人口清理整顿和省级平台信息核对活动。

    加强组织领导。成立了以党委政府主要领导担任组长、分管领导担任副组长、齐抓共管部门担任成员的流动人口清理核查领导小组,全面负责清理核查的组织协调工作。

    明确工作思路。该镇制定了具体方案,提出了"分管领导亲自抓,计生主任靠上抓,流动人口执法大队具体抓"的工作思路,明确责任、细化工作,确保了这次“流动人口清理核查”活动做实搞活。

    注重协调配合。各村由支部书记、村主任、计生专干组成清理核查领导小组,挨门挨户开展拉网式清理;居委会,按照社区网络,划片包靠到人,通过小区楼长、物业公司逐楼、逐户开展清理;企事业单位,根据外来打工人员情况做好用人登记、协调搞好清理。

    实行区域管理。各村居、企事业单位,对所管辖区域内的出租房屋、沿街门房、娱乐服务场所、餐饮业等,实行重点排查,彻底清理。并以中小学校、幼儿园为突破口,严把新生入学关。落实专人负责,实行计校联盟,取得显著效果。对流动人口省级平台信息,抽出三名业务骨干,专人专机逐人逐项进行信息核对、数据核实,并深入村居指导清理清查,补档、建档。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动