• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>安丘 文明办网 文明上网
安丘市辉渠镇多措施方便群众办证
来源:潍坊新闻网   2018-07-24 15:07:46
分享到:
 复制内容    

    (程金强)为认真贯彻落实各级方便群众办证文件精神,安丘市辉渠镇立足当地计划生育工作的新形势、新任务,坚持转变作风,密切群众,严格规范方便群众办证流程,及时、便捷地做好计划生育各类证件的办理工作,提高群众满意程度,得到了群众的一致好评,构建起了和谐计生。

    全方位公开办证流程。将有关办事流程与计划生育政策知识等一起制作成小册子、宣传单,利用群众查体的时机发放到每个育龄妇女手中。制作计划生育政务公开栏、村务公开栏,公开计划生育各类证件的办理条件、程序、时限、申请表和需要提交的证明材料,服务承诺、咨询电话等信息,让群众不出村居就能知晓所有办事流程,避免了多跑冤枉路。

    严格落实首接责任制。计生办设立一站式便民服务大厅,健全完善首接责任制,明确专人办理方便群众办证工作,确保来办事的群众能第一时间被接待。

    落实即办和一次性告知。对要求办证的育龄群众,只要其提供的材料符合办证申请要求,实行即时办理,不以任何理由推诿或拖延办理。对材料不齐全的群众,要一次性告知所缺材料,列出清单,确保群众再来办理的时候能够一次性办理明白。

    强化责任监督追究。严格落实关于方便群众办证的九项工作制度,公开监督投诉电话,设立专人接听电话,建立服务评价和反馈机制,广泛接受社会监督,确保群众反映的问题得到及时解决。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动