• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>寒亭 文明办网 文明上网
寒亭区开元街道召开2018年创建国家卫生乡镇推进会
来源:潍坊新闻网   2018-07-24 11:26:32
分享到:
 复制内容    

    近日,开元街道在街办四楼会议室由街办党工委副书记、办事处主任钱巍巍同志主持召开了“创建国家卫生乡镇推进会”,各片总支书记、各工作片长、爱卫办、考核办、经发办、规划所、安监所、安环办、农技站、城管所、社区、水利站、市场监管所、环卫、开元医院、教管办、派出所主要负责人及街办包靠领导、机关干部共计80余人参加会议。

    会上,首先由计生办主任朱中文同志宣读了《寒亭区开元街道国家卫生乡镇基础评估报告》,让全体参会人员对目前创建国家卫生乡镇出现问题有全面深刻了解。街办党工委副书记、办事处主任钱巍巍同志指出:一是要深刻理解创建国家卫生乡镇的重大意义,通过创建国家卫生乡镇有利于群众生活质量的提高,有利于提升开元街道整体形象,有利于优化区域投资环境。二是突出重点推进国家卫生乡镇创建工作,进一步完善基础设施配套,进一步加强宣传教育工作,进一步加强城镇环境治理。三是要周密部署稳步推进国家卫生乡镇创建,根据我街道实际,分四步稳步推进我街道的创建各项工作。一是进一步加快完善基础设施建设,加快推进拆迁项目进度。二是进一步改善村容村貌,美化、净化村居环境。提高村(居)民的卫生意识和健康水平,使卫生工作经常化、制度化。三是进一步完善相关资料、报送相关资料。街道爱卫办要按照创建国家卫生乡镇标准,做好创建工作的文字、归类完善工作。四是进一步加大宣传力度,提高创卫氛围。动员全街道干部和广大人民群众参加到创建国家卫生乡镇活动中来,确保创建目标一举成功。

    最后,街办党工委委员、区食品基地建设办公室主任科员赵桂霞同志作了动员讲话,她强调:创建国家卫生乡镇是一项光荣而艰巨的任务,希望全街道上下立即行动起来,众志成城,攻坚克难,掀起一个争创国家卫生乡镇的新高潮,为建设一个美丽宜居新开元做出更大的贡献。

    (赵婷)



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动