• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>寿光 文明办网 文明上网
侯镇开展打击非法行医百日专项行动
来源:潍坊新闻网   2018-07-11 11:32:38
分享到:
 复制内容    

    为进一步推进净化医疗市场,严厉打击非法行医,寿光市侯镇开展打击非法行医百日专项行动。侯镇监察中队召开了专题会议,制定行动计划,安排部署行动方案,取得了良好效果。

    在启动会议上,侯镇中心卫生院张道平院长进行了专题安排。参会人员有监察中队全体人员、医院中层以上、卫生所所长。张道平院长要求卫生计生监督协管员要全力配合中队执法人员做好摸底工作。

    在行动中,侯镇监察中队雇用了佩带电子屏幕的宣传车在镇区、集贸市场、集市、医疗场所等进行了为期一周的宣传。利用执法车宣传的同时,摆放宣传版面,发放宣传单、宣传折页,进行相关法律法规的宣传。同时,利用医院公众微信平台进行宣传。通过党委政府安排,在各村宣传栏张贴举报电话,在各村群众相对聚集的场所悬挂宣传条幅。

    为了确保对辖区内非法行医情况进行调查摸底信息详实,避免出现遗漏,侯镇监察中队采取了分步摸底的方法。一是涉及卫生所覆盖村的,先由卫生计生监督协管员进行摸底调查,摸底完成后,交监察中队,由监察中队根据摸底情况进行二次核查;二是对侯镇镇区、五台镇区、岔河镇区的摸底调查工作由监察中队完成。摸底过程中,向被监察对象介绍政策,发放宣传单。

    摸底工作完成后,按照花名册进行逐一检查,并下达了监督意见书,检查过程中,共巡查口腔诊所10家,药店56家,中医场所6家,生活美容场所12家。检查过程中,对辖区内的9家无证口腔诊所进行监督检查,并责令立即停业整顿。截止目前,侯镇口腔诊所已取得证件的有李烁、张梅茂口腔门诊等2家,正在办证过程中的有张路昌、高岷山等2家,正在准备材料的有张伟、李守江、赵金波等3家,勒令关门的有李祥得等1家。在对药店的巡查过程中未发现坐堂行医现象,但是个别药店内放置了血压计等医疗器械,在监督员的提醒下均予以撤销。1处位于侯镇大地集团半圆西侧的药店晟和医药连锁有限公司东门店受到群众举报,监察中队配合市监察大队进行了现场监督检查,责令其停业整顿,并予以3000元经济处罚。在对生活美容场所进行监督检查时,未发现现场存在医疗美容行为,部分美容场所张贴了医疗美容小广告,在监督员的要求下予以撤销。监督检查过程中未发现无证黑诊所。

    侯镇监察中队严格按照上级指示精神开展工作,对辖区内医疗场所开展了拉网式检查,对涉嫌超范围执业的行为及时进行了制止,对存在违法行为的医疗场所进行了处罚,进一步净化了医疗市场,为辖区群众的医疗健康打下了基础。赵爽报道



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动