• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>安丘 文明办网 文明上网
安丘市新安街道着力做好人口早期教育
来源:潍坊新闻网   2018-07-04 15:01:57
分享到:
 复制内容    

    安丘市新安街道通过定期开展亲子活动,不断加强人口计生早期教育工作,进一步扩展了人口计生优质服务范围。

    领导重视,确保早教工作有序进行。街道领导着力统筹资源,加大投入,力争让每个孩子都能赢在起跑线上。利用召开计生工作研究会、基层妇女主任例会的时机宣传开展早教工作的重要性,增强开展早教工作的主动性。街道计生办还组织基层工作人员参与育婴师培训,提升街道人口计生工作队伍的专业素质。

    广泛宣传,积极营造良好早教氛围。街道借助多种宣传,采取形式多样的宣传方式大力宣传人口早教知识,引导全社会关注早教、家庭重视早教,让早教理念深入人心。街道人口计生办结合产后随访服务,将婴幼儿早教服务手册分发到每一位服务对象手中。通过报纸、广播、网络等新闻媒体开设专题节目、发送手机彩信计生通等方式,做好人口计生法律法规和生殖健康、优生优育、妇幼保健、避孕节育、艾滋病预防等宣传教育。在广场、企业、社区等场所举办文艺演出、发送宣传品、年历、宣传画册,设立宣传牌和标语,开展内容丰富、形式多样的宣传教育,在辖区营造浓厚的计生宣传氛围。

    科学谋划,因地制宜拓展早教阵地。街道经多方考察,已决定与辖区内某早教中心合作,利用该中心成熟的早教经验和先进的设施,为辖区内婴幼儿提供良好的亲子活动场所。为确保人口早教的持续发展,该街道建立并逐步完善了以婴幼儿、家长及看护人为对象,以提高出生人口素质为目的,以早教机构为中心,以计生网络为依托,面向所有婴幼儿家庭的人口早教运行机制。(王同斌 李秀梅)



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动