• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>安丘 文明办网 文明上网
安丘新安街道打造优质服务窗口建设
来源:潍坊新闻网   2018-07-04 15:00:25
分享到:
 复制内容    

    今年以来,安丘市新安街道立足作风转变,深入密切联系群众,着力打造优质服务窗口。

    提高服务意识。为贯彻落实中央“八项规定”,今年初制定出台了《关于切实改进工作作风、密切联系群众的实施细则》,结合每月平时督查工作深入开展走基层大调研活动,深入基层,开展与群众面对面、心贴心服务。

    提高服务水平。不断完善生育证件代办制度,积极开展上门服务、网上办证服务,让群众只跑一趟路,只进一个门,只找一个人,就能办理好所需的生育证件。同时,全面公开各项服务项目内容,办事程序及办结时限,自觉接受社会监督,方便群众办事。

    提高办事能力。加快“一站式”服务窗口建设,深入开展“阳光计生行动”,采取不定期督查形式,检查工作人员执行制度和兑现服务承诺情况,真正夯实基层服务工作,提高基层为民服务意识,不断提升工作效能。

    提高满意程度。大力宣传法定奖励政策及市区制定的对计生家庭的优先优惠政策,特别是贫困大学生救助,使各项惠民政策家喻户晓,并狠抓贯彻落实,让更多的计生家庭优先分享发展成果。

    开展优质服务。切实解决计生工作的重点、难点问题,努力探索建立长效机制,不断完善优质服务。建立利益导向机制,强化自我管理。稳步推进避孕节育“知情选择”;在社区居民自治的基础上,充分发挥社区服务站的阵地作用,调动区、社区两级计划生育工作者的工作积极性和主动性,深入开展避孕节育知情选择、生殖健康宣传,面对面的宣传,让育龄群众了解各种避孕节育措施的使用方法,引导群众落实长效节育措施,提高了群众的自我保健意识,取得了较好效果。(王同斌 李秀梅)



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动