• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>安丘 文明办网 文明上网
安丘市新安街道强化药具管理
来源:潍坊新闻网   2018-07-04 14:59:51
分享到:
 复制内容    

    近年以来,安丘市新安街道下大力气着重抓好国家免费药具的管理使用。特别是今年以来,安丘市新安街道计生站自行选购药具超市和展柜上,明码标价的药品药具一并下架,展示架上整齐的摆放着国家为育龄群众提供的免费避孕药具。

    根据省计生委《关于进一步加强国家免费提供避孕药具管理的若干规定》的通知精神,为了进一步加强计划生育药品药具工作的规范化管理,新安街道计生站特推出“三落实”的举措。一是严格落实执行各类计划生育药具出、入库手续。二是严格落实药具管理审核程序。除执行省计生委下发的若干规定中明确的要求之外,各类用于宣传活动的药具,必须经分管药具和宣传的领导分别审核签字后方可发放。三是严格落实计划生育药具批号管理工作,认真做好出入库单、调拨账册药具批号的登记,保证根据批号就可以追踪到免费药具的流向。四是加强药具使用管理。组建了计划生育宣传直通车,走街串巷,进行深入的社会化药品使用大宣传。同时将计划生育的新政策新法规和优生优育等健康知识,制成宣传单和宣传册,利用赶大集、入户走访慰问等时机免费发放给育龄群众。

    新安街道计生站通过推出新举措,加强了计划生育药具工作的规范化管理,避免了国家免费避孕药具流入市场,让更多的育龄群众体会到了国家的关爱,促进了计划生育药具管理工作的健康发展。(王同斌 李秀梅)



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动