• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>安丘 文明办网 文明上网
石堆镇“内管”赢得百姓心
来源:潍坊新闻网   2018-07-04 14:45:50
分享到:
 复制内容    

    随着工作人员的:“您好,请座,有什么可以帮您……”。一声温馨的话语,打开了前来办事的该镇梯门村村民王秀丽的话匣。“您好,这本乡本土的还用这么客气,又不是外人……”。这一感人的简单对话,发生在5月23号上午的安丘市石堆镇计生服务中心在大厅内,其实这只是计生服务中心推行“五个一”,实施“十不准” 部管理制度的一个侧影。

    该镇服务中心为了强化服务人员的行风根本转变,从年初就制订实施了《岗位工作人员十不准》、《行业日常用语》、《岗位工作人员离岗说明制度》、《工作人员的群众纪律》等规范工作人员的七个内部管理制度,推行“五个一”,实施“十不准”。 “五个一”,对前来办事的群众用一句温馨的话语,送一杯温暖的茶水,让一个方便的座位,送一张到位的服务承诺和一个服务监督卡。对工作实施着装编号,并设立监督台、监督电话,对不满的人员按监督卡打电话投诉,以此伸张正义。“十不准”是:不准在上班时间串岗,不准在上班时间上网、玩游戏及其他娱乐活动,不准在上班时间干私活,不准在上班时聚堆啦摊,不准收受群众的物资,不准在工作时间内忷酒闹事,不准蛮横和辱骂对待群众,不准在上班时间炒股谋利,不准利用职权作权钱交易,不准无故扣押群众的有效证件。

    管理制度实施以后,工作人员的言行及服务态度在短时间内迅速转变,办事效率在很大程度上得到了提高,一个“让群众高兴而来,满意而归”的工作主旋律寓于该镇计生工作人员的日常工作中。用“让一个座,端一杯茶,送一张服务承诺,一个服务监督卡和一句温馨话语”,替代了“门难进、脸难看、事难办”过去的衙门作风。(邰庆波)



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动