• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>安丘 文明办网 文明上网
安丘市石堆镇注重执法内涵修正行政外延
来源:潍坊新闻网   2018-07-04 14:42:08
分享到:
 复制内容    

    “严格执法,热情服务”,不只是执法部门的“口头禅”,而更重要的是将其寓于日常的服务工作中。对于安丘市石堆镇计生服务中心来说,确实是一手抓“内涵”,一物抓“外延”,收到了两手都要“硬”的社会效益。他们的具体做法是:

    注重教育灌输,加强“内涵”滋补。该中心执法中队自组建以来,始终牢牢把握增长率引导的这个大方向,首先组建了以镇党委、政府分管领导挂帅的石堆镇计划生育执法监督工作领导小组,由镇分管的主要领导任组长,纪检书记任副组长,吸收人大、共青团、妇联、教育、卫生、公安、司法为成员的执法监督组织。其次是分别在各社区聘请了计划生育执法监督员。他们不仅在阶段性执法要求中加强临时性的突击培训,而且关键在保持每日早会中学习、交流、提警,使执法的“警钟长鸣“,为锻造计生执法强硬的队伍创造了组织领导条件。

    加大监督力度,修正“外延”内功。该中心为加强内外结合,确保打造一支“廉政执法”的队伍,专门拿出一名中心领导具体负责调度、监督整个执法过程,为此,他们不仅在各社区聘请计生执法监督员,而且在中心内设立执法监督台,在各科室内设置了服务监控和优质服务岗、服务监督卡、服务质量投票箱、服务监督举报电话,对长期在中心服务的人员一律要求着装挂牌,从多渠道给百姓对服务说“不”空间。由于采取了多措并举的监督手段,促进了该中心执法力度,净化了“执法”服务的舆论氛围,奏响了和谐计生的乐曲。(邰庆波)



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动