• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>安丘 文明办网 文明上网
安丘市石堆镇和谐计生路子宽
来源:潍坊新闻网   2018-07-04 14:37:50
分享到:
 复制内容    

    “现在,计生部门的服务态度真好……”。这是不少育龄妇女从安丘市石堆镇计生服务中心走出来时最常说的一句话。今年以来,石堆镇计生服务中心连续采取五项措施,真正把以利民、便民、为民为核心的和谐计生落到了实处,整体服务水平有了质的提升。

    写出一份承诺书,自我套上“紧箍咒”。为适应新形势、新要求,该镇计生服务中心全体员工每人写出了一份针对群众服务需求的“优质服务承诺书”。查找问题,分析不足,制定整改措施,并张榜对社会公布,自我约束,自我加压,自觉把自身置于服务前台、阳光之下,主动接受群众监督。

    设立一名引导员,工作效率“大提速”。根据业务特点和群众需求,在计生服务中心设立了一名优质服务引导员,为来办事的群众进行引导、咨询服务,提高工作运行效率,为群众在最短的时间内办好想办的事情,让群众“高兴而来,满意而归”。

    印发一张监督卡,社会监督“全方位”。为了让群众得到更加优质的服务, 同时对整个办事过程的服务质量进行监督,该中心印制了优质服务监督卡。凡到该中心接受服务的群众每人送一份,卡中注明了服务规范。群众只要遇到不愉快、不理解的事,就可拨打该中心领导的电话,进行反映或投诉,沟通情况,化解矛盾,畅通建言政策渠道,监督各项服务措施落实。

    安装一部热线电话,服务渠道“全时通”。为解决育龄群众日常服务需求,他们设立一部优质服务电话,全年365天、全天24小时无间隙开机受理。对群众反映的问题限时办理,对能上门服务的一律上门服务,架起了与育龄群众的沟通桥梁,群众满意度明显提高。

    完善一套考核办法,让制度“习惯成自然”。为动真的、办实的,今年他们重新修订完善了《工作人员优质服务考核办法》,突出依法行政、阳光政务、优质服务等内容,与职工的报酬待遇、评先树优、晋级晋职直接挂钩,落实了“黄牌警告”、“诫免谈话”、“一票否决”等制度,用规范、完备的制度约束人、教育人,把工作的每一个细节落到实处,奖优罚劣,把强制性规范逐渐变成每个人的自觉行动、自觉习惯。(邰庆波)



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动