• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>安丘 文明办网 文明上网
安丘市石堆镇计生办规范属地单位计生管理服务
来源:潍坊新闻网   2018-07-04 14:37:15
分享到:
 复制内容    

    今年以来, 安丘市石堆镇计生办规范属地单位计划生育日常管理与服务工作,促进单位法人计划生育责任制落实,实现健康均衡发展,切实提升了计划生育工作管理服务水平。

    抓责任追究,规范部门履职。计划生育领导小组对企业法人或单位负责人履行计划生育职责情况进行考核,并对履职不好的法人(负责人)由党工委书记进行约谈,提高了履职部门责任人和企业法人履行职责的责任感和紧迫感。

    抓清理清查,规范基础信息档案。抽调业务骨干成立了清理清查小组,对单位男女职工及流动人员进行了全面的清理清查,对发现没有落实长效节育措施、计划外怀孕的,做好耐心细致的思想教育工作,及时落实了节育和补救措施。

    抓档案建设,规范档簿管理。计生办深入各单位业务指导,建立健全了职工计划生育档案、职工计划生育花名册、已婚育龄妇女计划生育档案汇总表、未婚人员登记表、和流动人口管理服务档案。

    抓查体服务,规范已婚育龄妇女健康查体。生服务站依据已婚育龄妇女健康查体情况,将各单位未到站健康查体人员名单下发到所在单位,并下发《健康查体督办通知书》,要求各单位立即组织未到站查体人员到站查体,并定期督导落实,确保到站查体率达100%。

    抓经常工作,规范日常性管理服务。要求各单位每月要按时把新婚、怀孕、出生、节育、死亡、健康查体等计划生育信息报道计生办;对各单位已婚育龄妇女落实节育措施情况进行全面督查,督促未落实节育措施人员及时落实长效避孕节育措施,保证节育措施落实率。 (邰庆波)



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动