• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>安丘 文明办网 文明上网
安丘市石堆镇计生办搭建党群“连心桥”
来源:潍坊新闻网   2018-07-04 14:17:14
分享到:
 复制内容    

    近年来,安丘市石堆镇计生办积极落实政策关怀和生育关怀,搭起党和群众的“连心桥”,为群众提供生育关怀服务,促进全镇经济社会快速发展,实现了人口增长与经济发展的相协调。

    该镇计生办利用村“两委”换届的契机健全了以计生小组和计生联系户为重点的组织网络;完善村级计生阵地,全镇各村均按“五有”标准建立起了人口学校、宣传栏、服务室、娱乐室和图书室;注重吸收致富带头人、专业技术人才等人员加入协会,目前全镇计生办队伍不断发展壮大。

    该镇计生办通过扩大爱心保险覆盖面,不断完善计生利益导向机制,推动诚信计生顺利开展,为农村独生子女或双女结扎户家庭办理爱心保险;做好小额贴息贷款办理工作,为计生家庭办理小额贴息贷款,扶持计生家庭脱贫致富。

    该镇还组建了计划生育宣传直通车,走街串巷,进行深入的社会话大宣传。同时将计划生育的新政策新法规和优生优育等健康知识,制成宣传单和宣传册,利用赶大集、入户走访慰问等时机免费发放给育龄群众。录制计划生育政策法规宣传磁带,发到村居社区,利用早中晚定期进行宣传播放,让群众在茶余饭后就能受到教育。

    该镇计生办还通过主题教育、集中宣传的方式为育龄妇女普及保健知识,开展性健康、预防艾滋病宣传活动,发放宣传资料;配合“三下乡”活动组织育龄妇女参加妇检,发放宣传品,解答群众维权或政策咨询;开展免费孕前优生健康检查活动,共组织新婚夫妇参加免费孕检,有效降低出生缺陷发生风险。 (邰庆波)



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动