• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>安丘 文明办网 文明上网
安丘石堆镇"三开展"激发计生宣传效应
来源:潍坊新闻网   2018-07-04 14:14:36
分享到:
 复制内容    

    近期,安丘市石堆镇计生办注重发挥人口和计划生育志愿者作用,从三方面关心广大育龄群众的“生活、生产、生育”,从“助资扶贫、助学关爱、助知幸福”三个方面入手,在全社会形成“一人富裕,共同富裕”的新风尚,从而提高广大育龄群众“自我宣传、自我服务、自我管理、自我发展”的能动性,受到广泛好评。

    开展“致富路上与你同行”生育关怀行动。把热心公益事业的企业主吸纳为人口计生志愿者,与具有强烈致富愿望、较强劳动能力的计划生育贫困家庭结成对子,帮助他们尽快走上家庭养殖、种植之路。在去年资助帮扶8户计划生育贫困家庭的基础上,今年又利用街道慈善分区基金继续做好落实与对象拓展。

    开展“社会妈妈”助学关爱活动。与妇联联手,把街道100多名党员干部吸纳为人口计生志愿者,与计划生育贫困学子结成对子,资助他们完成学业、茁壮成长。

    开展知识进入“美满家庭”活动。首先将各个领域的共106名妇女干部和妇女代表吸纳为人口计生志愿者;其次邀请市中医院妇产科主任医师,为志愿者举办了“妇女健康保健知识”讲座,介绍了父母如何用“心”和“情”与孩子沟通,如何用“技巧”与“方法”进行家庭教育,如何促进孩子全面发展和自我保健等知识;最后由志愿者利用所学、所知,与广大育龄群众相互交流,以点带面,带头宣传人口和计划生育新风尚新理念。(通讯员 邰庆波)



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动