• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>潍城 文明办网 文明上网
潍城经济开发区积极开展“5.29会员活动日”宣传
来源:潍坊新闻网   2018-06-21 14:32:19
分享到:
 复制内容    

    2018年5月29日是中国计生协成立38周年,也是计生协第20个“会员活动日”,潍城经济开发区计生协联合豪德医院在豪德贸易广场开展协会会员日宣传和流动人口均等化服务宣传活动,26个村居也组织协会会员日宣传,现将宣传工作汇报如下:

    一、积极宣传发动,营造良好舆论氛围

    经济开发区计生协积极动员各村居计生协会和广大协会会员参与“5.29会员活动日”宣传活动,通过悬挂横幅、张贴标语口号、发放健康知识宣传材料和流动人口宣传材料,免费发放避孕药具,宣传新的计生卫生政策,倡导健康生活方式,提高居民健康素养。流动人口流入我辖区,可以享受与常住人口同等的待遇。

    

    二、义诊活动

    豪德医院医生现场为流动人口和过往群众测量血压,建立居民健康档案,讲解健康知识。

    

    三、为65岁以上老年人免费查体

    杏埠卫生院、于河卫生院为辖区常住人口65岁以上老年免费健康查体,豪德医院为辖区流动人口65岁以上老年免费健康查体,查体项目包括:心电图、胸透、血常规、尿常规、血糖、血脂分析、肝功、肾功、内科检查、外科检查等,给流动人口提供贴心服务,高血压、糖尿病、冠心病等患者指导其规范用药,定期复查。

    

    四、给流动人口上门送健康。

    经济开发区计生协工作人员为流动人口送去健康宣传知识、流动人口宣传材料及药具,为流动人口送去知识,送去健康。

    

    通过开展协会会员日宣传活动,拉近了与育龄群众及流动人口之间的距离,丰富了他们的健康知识及计生卫生政策,提高居民的健康素养。

    



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动