• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>潍城 文明办网 文明上网
潍城经济开发区加大“两非”整治力度
来源:潍坊新闻网   2018-06-21 14:31:48
分享到:
 复制内容    

       今年以来,潍城经济开发区采取多项措施,切实加大“两非”整治力度,促进出生人口性别比综合治理。

    一是严格管理。严禁任何机构和个人利用超声技术和其他技术手段,进行非医学需要胎儿性别鉴定和选择性别终止妊娠手术行为;严格终止妊娠手术登记、审核程序,一律凭潍坊市计划生育指导中心的诊断证明书》经县级核实后到正规医院行流引产术。

    二是深化契约化管理。该计生办与所辖合法生育育龄妇女逐一签订合同书,按约定为孕期育龄妇女提供全方位服务,明确告知育龄妇女在接受管理、杜绝“两非”行为方面所承担的职责义务,保障了知情权。

    三是落实问责制度。经济开发区计生办明确规定,凡出现“两非”现象的村庄,对包靠人员、所在村负责人同时“问责”,年终纳入绩效考核,并在评先评优中实行“一票否决”。

    四是加强社会监督。在各村政务公开栏公布“整治两非”行为的举报热线电话、信箱,举报案件一经查实,对举报人予以重奖,并切实保障举报人的合法权益,为整治行动扎实推进奠定了广泛的群众基础。

    



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动