• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>昌邑 文明办网 文明上网
龙池镇强化村级计生工作基础
来源:   2018-06-14 18:03:58
分享到:
 复制内容    

    今年以来,昌邑市龙池镇计生办创新工作发展机制,本着以人为本、情法并举、注重实效的原则,在宣传服务、培训学习、优质服务上推出三个“强化”,为促进全镇人口计生工作水平的提升提供了强有力的保证,推动人口计生工作开展。

    一是强化宣传服务。注重宣传内容和形式,强化宣传效果。坚持每年开展两次以上的大规模的宣传服务活动。积极创新宣传方法的多样性,转变群众婚育观念。注重发挥群众主人公作用,让群众参与到新型生育文化建设中来,从而自觉转变婚育观念。扩大宣传内容,宣传方式也由灌输式向引导式、参与式、互动式发展。组织宣传车在全街道各村及集贸市场巡回宣传计划生育政策法规,在集贸市场设立咨询服务台,解答群众提出的疑难问题。在开展计划生育专项治理活动中,共发放计划生育宣传材料2000多份,悬挂宣传横幅20条,解答群众提出的疑难问题30多个。

    二是强化培训学习。利用每月列会时间,该镇组织计生干部学习上级会议内容、领会会议精神实质,对计生专职主任进行系统的服务培训,并将培训成绩列入日常工作考核内容,作为评先树优的依据。并对计生工作人员进行思想观念、工作作风、基层建设、帮扶情况、工作任务方面存在的问题进行查找,虚心征求他们的意见和建议,广泛采纳群众意见,分析问题原因,加大整改力度。

    三是强化优质服务。对宣传服务、生育服务、药具发放服务、节育措施落实服务、流动人口管理服务等工作进行了规范。建立结对帮扶机制,组织民政、计生等部门工作人员深入困难计生户进行细致了解排查,对计生特困家庭开展结对帮扶活动。坚持以人为本,切实满足群众需求。在转变群众生育观念的同时,在生产、生活、生育等方面为农民提供优质服务,帮助他们发展生产,改善生活。开展生育关怀、“关爱女孩”、文明在我家等活动,及时将温暖送到群众的心坎上。(徐光亮)



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   齐晓军
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动