• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>安丘 文明办网 文明上网
凌河中心卫生院大力提升医疗服务水平
来源:潍坊新闻网   2018-06-12 14:33:23
分享到:
 复制内容    

    近年来,安丘市凌河中心卫生院为使全社会对该院的工作给予大力支持和有效监督,为该院行风建设营造一个良好氛围,该院十分注重宣传舆论作用,积极倡导人文服务,树立人性化医疗观念,有力提升了医疗服务水平。

    该院在行风建设上始终以整治群众反应强烈的药品采购和销售上的不正之风为重点,以解决收红包、吃请、收礼、生冷、硬、顶等热点为重点,建全制度,强化措施认真加以解决,并以此带动全院纠正行业不正之风工作全面展开。该院在医德医风上严抓严管,进一步落实了《首诊医生负责制》、《服务承诺制》、《限时办结制》和《责任追究制》等四项制度,医务人员严格履行“八项服务承诺”。卫生院还利用以“科学发展观”活动的良好机遇,积极探索教育活动与医德医风建设有机结合的途径。通过活动广大职工进一步端正了服务态度,强化了服务意识,增强了职业的责任感、使命感和自豪感;每季度都组织医务人员学习医疗法律、法规、规章、规范性文件、院所制定的各项规章制度和业务知识,不断提高医务人员的法律政策水平和业务能力,使行风建设和业务水平能够不断提高。为加强全社会对卫生院的有效监督,他们聘请了医德医风监督员,定期争征求他们对该院行风建设的意见,不断改进工作;向部分出院的患者发放征求意见卡对卫生院的行风建设进行问卷调查,来了解行风建设情况,加强行风建设。他们还设立了举报箱、举报电话,通过大力宣传,组织学习和采取各项便民措施,在该院营造了一个良好的行风建设氛围,为患者热情服务现在已经成为了每个医务人员的自觉行动。

    该院在上级主管部门及当地党委政府的领导和支持下,严格按照关于加强行风建设的要求,发挥长效机制,更好地履行服务承诺,办广大人民群众信得过的放心医院。(张波)

   



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动