• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>安丘 文明办网 文明上网
为了你明天的崛起,我们愿意 ——记安丘市红沙沟中心卫生院手术室发展
来源:潍坊新闻网   2018-06-12 14:29:32
分享到:
 复制内容    

 安丘市红沙沟中心卫生院人员有一个梦想,便是让安丘市红沙沟中心卫生院,变得更加年富力强,生机勃勃,坐拥精兵强将,拥有雄厚的技术力量,发展成区域医疗中心,成为安丘市西部病人信赖的治疗康复乐园。

为了这个梦想,安丘市红沙沟中心卫生院人员一直在路上奋勇前进,特别是手术室护理人员更是身先士卒。

基层乡镇卫生院医疗护理人员短缺,不怕,下夜班继续24小时听班;

想开展新技术、新业务,不愁,请进来教、送出去学;

缺乏新仪器、新设备,不是问题,考察、可行、申请,上;

需要提高医疗护理服务水平,专家指导,立即动手,定标准、定流程,实施,总结,改进…….

单就手术室业务发展来说,三年前,院班子根据医院地理位置、实际业务技术水平、辖区民众外科常发病、多发病的实际需求,决定要重点发展手术室业务,大力开展手术,当时手术室人手缺乏,仪器设备、管理技术都还不是很到位。院长当即决定让护理、医疗、麻醉人员组团外出学习上级医院的先进技术、先进管理经验,并配备了相当数量的手术器械、急救设配,聘请上级医院专家进行技术指导,大力开展手术。根据不同手术的各种需求,不断完善了手术室区域设置,购进了手术室器械、仪器,改进了手术室工作流程、规章制度,更新了医疗、护理服务理念,苦练基本功、举办技术大比武,培养了一批手术室医疗、护理专业人才。现在,手术已经是风生云起,每月手术人数达到 30多例,手术种类、技术难度不断加大,聘请专家级别逐渐提高,在与安丘市人民医院缔结协作医院的基础上,与潍坊市第二人民医院、潍坊市中医院、潍坊附属医院缔结协作医院。腹腔镜下阑尾、疝气、胆囊、卵巢囊肿手术,引进开展了膝关节关节镜手术、膝关节离断术、髋关节置换术,普外、C臂下骨科手术,一直是医院的技术亮点,团队从未出现过医疗护理缺陷及不良事件,得到周围民众的支持和认可。

每一个新的起点,都凝聚了医院领导与职工的智慧、心血与汗水,可是,为了医院不断创新发展,大家还要撸起袖子加油干,因为大家知道,天道酬勤,不会辜负。(郑玉臻 李双江)

 

 

手术室护理人员协助腹腔镜手术(左一)

 

 

护理人员技术大比武



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动