• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>安丘 文明办网 文明上网
大盛镇卫生院义诊进乡村关爱送上门
来源:潍坊新闻网   2018-06-12 14:23:57
分享到:
 复制内容    

    安丘市大盛镇卫生院日前组织多名医生和护士,在院长牛金福的带领下,冒着暑热到辖区行政村卫生室开展义诊活动,把党和政府的温暖送入群众家中,受到群众欢迎。

    该院前后利用7天的时间,选派内科、外科、儿科、口腔科、五官科、康复科等10个科室多名医生和护士到各村卫生室开展义诊活动。为保障活动取得实效,村干部和乡村医生走村串户进行了广泛宣传动员。当天参加就诊的群众络绎不绝,该镇卫生院免费检测血压、血糖、尿常规、彩超、心电图外还发放了大量防病宣传手册,群众反响热烈,取得良好的社会效益。此次卫生下乡义诊活动深受广大村民的欢迎,不但解除了村民疾病的隐患,减轻了他们的经济负担,同时也强化了村民卫生保健意识,使广大村民积极主动参与疾病检查,才能预防疾病,健康的体魄才能全心的投入到生产中,更好的为社会主义建设服务,实现全面小康社会。

    该镇卫生院这次“送医下乡”义诊活动受到了广大农民群众的欢迎和赞赏,得到了农民群众的认可,为保障人民群众健康、创建和谐社会、建设社会主义新农村,做出了应有的贡献。(王陆强)



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动