• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>安丘 文明办网 文明上网
金冢子镇卫生院多措并举狠抓政风行风建设
来源:潍坊新闻网   2018-06-12 11:07:00
分享到:
 复制内容    

    今年以来,安丘市金冢子镇卫生院以贯彻落实中央《八项规定》和省委《十项规定》为抓手,多措并举狠抓政风行风建设,提升了行政效能和服务水平,树立了文明服务的良好形象。

    一是狠抓学习常警示。坚持集中学习和自学相结合,学理论、学政治、学业务相结合。每周五为固定学习日,下班后组织全体职工认真学习《卫生行业九不准》、《廉政准则》、《八项规定》等加强卫生行风建设和反腐倡廉的一系列规章准则。学习医疗核心制度和诊疗工作规范,真正做到心中有数、警钟长鸣,自觉做到依法执业、规范服务、廉洁行医

    二是执行制度不走样。严格执行财务审计、预算审批、院务公开等制度,做到事前有报告、事中有监督、事后有检查,确保每一项工作的流程更清、责任更明。坚持把群众满意作为一切工作的出发点和落脚点,改善服务态度,优化服务行为,严肃查处收受红包、回扣等违纪违规行为,树立风清气正的良好形象。

    三是领导带头做表率。领导班子成员和中层干部带头在宗旨意识、工作作风、廉洁自律上摆问题、找差距、明方向,模范执行《廉政准则》、《八项规定》等纪律制度,坚持勤俭节约、令行禁止,坚决同形式主义、官僚主义、享乐主义、和奢靡之风作斗争,大兴求真务实、廉洁自律之风,带领全院职工努力把心思用在谋划发展上,把精力用在优化服务上,不断促进医院两个文明建设等台阶、上水平。

    四是完善述职制度,坚持每月一次述职汇报,要求每位医护人员将当月工作中存在的问题进行剖析和自我批评,不走过场,不流于形式,要求医护人员限期整改在工作中存在的问题。

    五是建立完善院领导信访接待工作制度,以贯彻落实《安丘卫计系统党风廉政建设工作要点》为契机,进一步规范和健全完善信访工作机制,及时回应患者的合理诉求,对患者通过举报信箱、院长公开电话反映的问题及时进行处理答复,有效提升了群众满意度。(禹世涛)



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动