• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>安丘 文明办网 文明上网
金冢子镇卫生院积极做好党风廉政和行风建设工作
来源:潍坊新闻网   2018-06-12 11:05:53
分享到:
 复制内容    

    为进一步提升基层卫生单位服务水平,积极倡导和谐医患关系,为群众提供更优质的医疗卫生服务,安丘市金冢子镇卫生院积极采取四项有力措施,做好本院党风廉政和行风建设工作。

    一、重视组织领导、落实党风廉政责任

    建立党风廉政建设工作领导小组,签订党风廉政建设责任状,明确责任,增强班子成员履行责任的自觉性。健全党风廉政建设责任制,层层签订觉廉政建设责任书,责任全面分解,任务完全落实。努力提高辖区医疗卫生服务水平,不断深化作风建设,着力营造敢于担当、勇于创新、真抓实干、比学赶超的浓厚氛围。

    二、强化党风廉政教育集中学习活动,充分发挥行风监督员作用

    集中学习、贯彻落实中央的八项规定、省委的二十八条规定及六个严禁等上级有关政策法规,严格遵守廉洁自律各项规定。进一步深化党务公开工作,抓好党内情况通报、重要情况反映、党内事务听证咨询、重大决策征求意见、党员定期评议等制度规定的落实,促进党务公开工作更加规范有序。充分发挥行风监督员的作用,提取宝贵意见和建议,认真梳理,结合工作实际,发扬成绩,克服不足,做到严格教育、严格管理、严格监督,努力做好各阶段工作,取得实效。

    三、增强法律知识培训,坚守法律防线,切实履行岗位职责

    进行针对性的法律知识培训,加强警示教育。组织干部职工对照法律规定,剖析案例,开展深入研讨,分析原因,查找风险,引导干部职工从中取得深刻教训,牢固确立风险意识。教育和引导广大党员干部、医务人员自觉强化新跨越意识,不断增强责任感、使命感和紧迫感,进一步认清形势,理清思路,坚定信心,推动卫生新跨越。

    四、加强行风建设和纠风工作,开展优质服务

     不断提高全体党员干部党风廉政建设意识和反意识,改善全体职工的职业道德、医德医风,树立良好社会形象。从方便群众出发,围绕“阳光用药、阳光采购、阳光招聘、阳光执法”重点内容,坚持从源头防范入手,与卫生党务政务公开和医疗卫生服务信息公开等制度有机结合,建立处方点评系统,加强医务人员医德考评。严格执行物价标准收费,推行院务公开,及时公开工作规范,明确公开内容、形式、程序等,完善长效机制,规范决策、执行、监督等权力行使过程,保障群众的知情权、参与权和监督权,提供优质医疗服务。(闫玉田)

 



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动