• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>安丘 文明办网 文明上网
金冢子镇卫生院强化村卫生室管理
来源:潍坊新闻网   2018-06-12 11:05:18
分享到:
 复制内容    

    近日,为确保基本药物、新农合现场结报等惠民工程的高效运作,安丘市金冢子镇卫生院用“严”与“实”进一步加强辖区内村卫生室的管理。

    严,严格按制度行使权力,让违规者心存敬畏:一是该卫生院成立专项领导小组。该卫生院为此成立了专项领导小组,由院长任组长,负责对村卫生室进行分片,责任到人,并在基本药物的零差率销售和新农合的现场结报两项重点工作上通过采取不定期突击检查、走访、调查、查看系统等行之有效的方式加强管理。二是建立健全规章制度。该卫生院根据前期摸底排查,针对存在的问题,使其更加科学性、实用性和可操作性,进一步完善了《金冢子镇卫生院1+2工程违规处罚办法》,坚持以制度来管理和约束所有工作人员。

    实,就是真抓实干,不流于形式,不浮于表面:首先,加强制度的执行。该卫生院坚持对基药的零差率和新农合的现场结报每季度对1+2工程进行考核,同时坚持每月督查时间累积不得少于10天的不定期督查,督查组成员实实在在现场查看资料、现场核对正在用药的病人、电话回访、入户调查、系统比对,对出现问题的村卫生室现场反馈,严格按照《金冢子镇卫生院1+2工程违规处罚办法》作出处罚,并限期整改到位。今年以来共作出了3起实实在在的处罚,由5家卫生室受到了警告处分。其次,规范服务的流程。该卫生院每周一以会代培,对村卫生室在服务流程、服务质量进行培训。对做得不好的村卫生室在会上进行点名剖析,找出存在问题或上门进行一对一指导,并对存在的问题进行跟进,以确保惠民政策在村卫生室得到规范高效运作,老百姓在家门口得实惠。(闫玉田)

    



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动